Il existe deux types de kéfir, le kéfir de lait et le k-fir de fruits. Nous produisons uniquement du k-fir de fruits, mais cette dénomination n'est pas autorisée en Suisse, car seul le kéfir de lait est reconnu dans la loi. Nous y faisons donc référence par la dénomination "k-fir" à travers ce site. Ainsi, nous avons créé deux gammes de k-fir de fruits:

 

NOS K-FIRS TRADITIONNELS: "EAU DE LÀ"

Nous proposons divers k-firs au rythme des saisons, pour profiter des meilleurs ingrédients le plus localement possible. Nos k-firs traditionnel ne contiennent presque pas de sucre, la plupart ayant été consommé dans le processus de fermentation. Ces versions sont réalisées entièrement à froid et sans pasteurisation afin de conserver tous les bénéfices pour la santé associés aux cultures vivantes. Dès lors, il s'agit de boissons "vivantes" et il est conseillé de les conserver au frigo.

MÉLISSE CITRONNELLE

De saison!

Une version hautement rafraîchissante avec des airs de thé froid au citron, mais à base de mélisse 100% bio et locale! La mélisse provient des plantations bio des Simples à Sarreyer (VS). Un vrai remède pour les températures estivales!

4620g-kraeuter-zitronenmelisse-144498.jpg

BOURGEONS DE SAPIN

Édition limitée!

Notre nouveau k-fir forestier, à base de bourgeons de sapin de Vaulion (VD). Développé en partenariat avec Cueilleurs Sauvages, ce k-fir saura vous désaltérer avec ses notes boisées subtiles de résine et de citron. Une boisson vous plongeant au cœur d'une belle forêt hivernale! Le tout presque sans sucres, naturellement pétillant et riche en vie.

Image de Maëliss Demaison

VERVEINE

De saison!

Notre nouveau kéfir estival, alliant une verveine citronnée à notre recette-maîtresse de kéfir. Cette verveine est 100% suisse et bio, et provient de Grünenfelder à Vaulion (VD). Ce kéfir sans sucre incarne à la perfection la notion de "merveille désaltérante".

verveine-citronnelle-Aloysia-triphylla-p

FLEURS DE SUREAU

Saison terminée

K-fir aux fleurs de sureau ! Découvrez une nouvelle façon d'aborder les fleurs de sureau avec ce k-fir associant son acidité au côté floral du sureau. Comme d'habitude, super rafraîchissant, riche en vie et le tout sans alcool et sucre. 🥂

Fleurs de sureau bio du canton, provenant de la ferme de Grünenfelder à Vaulion. ☀️

Image de Corina Rainer

GINGEMBRE SUISSE

Saison terminée

Notre k-fir au gingembre 100% suisse! Le gingembre frais provient de la ferme Bioland à Steinmaur, dans le canton de Zürich. Il est directement pressé en jus lors de la préparation de chaque cuve de kéfir. Ce k-fir est très frais en bouche avec un agréable goût de gingembre. Il suffit de bien remuer la bouteilles pour en faire ressortir toutes les saveurs.

  • Saison approximative: Automne & Hiver

20211221_111341.jpg

MENTHE & CITRON

Saison terminée!

Notre premier k-fir, dit aussi "estival". Préparé avec de la menthe bio fraîche de la ferme agroécologique de Rovéréaz dans les hauts de Lausanne. Infusé entièrement à froid pour conserver un maximum de propriétés!

  • Saison approximative: juin à octobre

Image de Nikita Turkovich
 

NOS K-FIRS AUX JUS DE FRUITS: "JUS DES CIEUX"

Pour nos k-firs éphémères aux jus de fruits, nous utilisons les sucres naturellement présents dans les fruits pour que la fermentation se passe. Ces versions-là sont donc sans sucres ajoutés! Dû à la haute teneur en sucre des fruits, ces versions sont plus sucrées et donc appréciées par les plus gourmands! Ingrédients 100% bio et suisse! Éditions limitées.

POMME COING

Dernières bouteilles!

Une édition fruitée aux saveurs de pomme et coing. À base de fruits non traités, ramassés et pressés par l'association Cultive-Toi, qui cueille et transforme les fruits oubliés. Un air de cidre doux, subtilement floral grâce au coing, le tout sans alcool.

Image de Markus Spiske

JUS DE RAISIN

Dernières bouteilles!

Une version très douce et fruitée, à base de jus de raisin bio du domaine du Cotrable, à Villars-sous-Yens, dans le canton de Vaud. Un kéfir qui a des airs de Rimuss ou de Champomy. Parfait pour des apéros sans alcool lors des fêtes de fin d'année!

  • Saison approximative: Automne/Hiver

20211221_112654.jpg

POMME POIRE

Saison terminée!

Une édition fruitée et florale aux saveurs de pomme et poire. À base de jus de fruits bio du domaine de Roveray. Un air de cidre doux, plus doux et fruité que son prédecesseur le pomme coing, le tout sans alcool.

Faites-nous savoir si vous souhaiteriez retrouver cette version à nouveau!

Pears