NOS KÉFIRS TRADITIONNELS

Nous proposons divers kéfirs au rythme des saisons, pour profiter des meilleurs ingrédients le plus localement possible. Nos kéfirs traditionnel ne contiennent presque pas de sucre, la plupart ayant été consommé dans le processus de fermentation. Ces versions sont réalisées entièrement à froid et sans pasteurisation afin de conserver tous les bénéfices pour la santé associés aux probiotiques. Dès lors, il s'agit de boissons "vivantes" et il est conseillé de les conserver au frigo.

KÉFIR SAPIN BLANC

De saison, sortie le 1er février!

Notre nouveau kéfir hivernal, à base de sapin blanc de la forêt du Jorat, dans les hauts de Lausanne. Développé en partenariat avec Cueilleurs Sauvages, ce kéfir saura vous désaltérer avec ses notes boisées subtiles de résine et de citron. Une boisson vous plongeant au cœur d'une belle forêt hivernale! Le tout presque sans sucres, naturellement pétillant et riche en probiotiques.

  • Saison approximative: février à mai

IMG_20210203_141135%202_edited.jpg

KÉFIR GINGEMBRE SUISSE

Saison terminée, de retour en septembre!

Notre kéfir au gingembre 100% suisse! Le gingembre frais provient de la ferme Bioland à Steinmaur, dans le canton de Zürich. Il est directement pressé en jus lors de la préparation de chaque cuve de kéfir. Ce kéfir est très frais en bouche avec un agréable goût de gingembre. Il suffit de bien remuer la bouteilles pour en faire ressortir toutes les saveurs.

  • Saison approximative: septembre à janvier

IMG_20201026_212337.jpg

KÉFIR MENTHE & CITRON

Saison terminée, de retour en avril!

Notre premier kéfir, dit aussi "estival". Préparé avec de la menthe bio fraîche de la ferme agroécologique de Rovéréaz dans les hauts de Lausanne. Infusé entièrement à froid pour conserver un maximum de propriétés!

  • Saison approximative: avril à octobre

ke%CC%81fir2_edited.jpg
 

NOS KÉFIRS AUX JUS DE FRUITS

Pour nos kéfirs aux jus de fruits, nous utilisons les sucres naturellement présents dans les fruits pour que la fermentation se passe. Ces versions-là sont donc sans sucres ajoutés! Dû à la haute teneur en sucre des fruits, ces versions sont plus sucrées et donc appréciées par les plus gourmands! Ingrédients 100% bio et suisse!

KÉFIR POMME POIRE

De saison!

Un kéfir fruité et floral aux saveurs de pomme et poire. À base de jus de fruits bio du domaine de Roveray. Un air de cidre doux, plus doux et fruité que son prédecesseur le pomme coing, le tout sans alcool.

  • Saison approximative: Printemps

Pears

KÉFIR POMME COING

Saison terminée!

Un kéfir fruité aux saveurs de pomme et coing. À base de fruits non traités, ramassés et pressés par l'association Cultive-Toi, qui cueille et transforme les fruits oubliés. Un air de cidre doux, subtilement floral grâce au coing, le tout sans alcool.

  • Saison approximative: Hiver

pomme%20coing_edited.jpg

KÉFIR AU JUS DE RAISIN

Saison terminée, de retour en automne!

Un kéfir très doux et fruité, à bas de jus de raisin bio du domaine du Cotrable, à Villars-sous-Yens, dans le canton de Vaud. Un kéfir qui a des airs de Rimuss ou de Champomy. Parfait pour des apéros sans alcool lors des fêtes de fin d'année!

  • Saison approximative: Automne/Hiver

IMG_20201111_175434.jpg